Indian Government All Scheme Pradhan Mantri Yojana Details

दोस्तों आज फिर से आपका www.newsdunia.in में स्वागत है आज हम आपको कुछ ऐसे जाकबकारी देंगे जिनका आगे आने वाले समय में सभी को जानकारी होना अति आवश्य्क है पर अभी भी 60% लोग इन सभी जानकारियों के बारे में पूर्ण रूप से नहीं जानते है आज हम आपको उन सभी योजनाओ के नाम बताएंगे जो की भारत देश में प्रधान मंत्रियो योजनाओ के अंतर्गत आते है इन सभी जानकारियों को उचित तरीके से समझएंगे !

Indian Government All Scheme Pradhan Mantri Yojana Details

भारत सरकार द्वारा वैसे तो बहुत सारी योजनाए चल रही है पर क्या आप जानते है की इन योजनाओ में से कौन कौन सी योजनाए ऐसे है की जो प्रधान मंत्री योजनाओ के अंतर्गत आती है इन योजनाओ की जानकारी होना सभी के लिए बहुत जरुरी है क्युकी यह योजनाए बहुत ही उचित है और बहुत अच्छी भी है !

List of Prime Minister’s Plan of Government of India

*****भारत सरकार की प्रधानमंत्री योजना की सूचि*****

Sr.No

Name Of Scheme In English

योजना का नाम हिंदी में

1. Prdhan Mantri Jan Dhan Yojna प्रधानमंत्री जन धन योजना
2. Prdhan Mantri Avas Yojna प्रधानमंत्री आवास योजना
3. Prdhan Mantri Mudra Yojna प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
4. Prdhan Mantri Jivan Jyoti Bima Yojna प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
5. Prdhan Mantri Swasthy Bima Yojna प्रधानमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना
6. Prdhan Mantri Surcshan Bima Yojna  प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
7. Prdhan Mantri Atal Pension Yojna  प्रधानमंत्री अटल पेंशन योजना
8. Prdhan Mantri Koshal Vikas Yojna  प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना
9. Prdhan Mantri Sansad Adersh Garm Yojna  प्रधानमंत्री सांसद आदर्श ग्राम योजना
10. Prdhan Mantri Fsl Bima Yojna  प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
11. Prdhan Mantri Grib Kalyan Yojna  प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
12. Prdhan Mantri Jan Osdhi Yojna  प्रधानमंत्री जन औषधि योजना
13. Swcsh Bhrat Abhiyan   स्वच्छ भारत अभियान
14. Prdhan Mantri Suknya Smradhi Yojna  प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना
15. Smart City Yojna  स्मार्ट सिटी योजना
16. Make In India मेक इन इंडिया
17. Mnrega Yojna  मनरेगा योजना
18. Ek Bharata Srest Bharat Yojna एक भारत श्रेष्ठ भारत योजना
19. Food Saftey Aur Standerd Yojna  फ़ूड सेफ़टी और स्टैंडर योजना
20. Prdhan Mantri Krshi Sichai Yojna  प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना
21. Modi Sagar Mala Yojna  मोदी सागर माला योजना
22. Incom Diclerasion इनकम डिक्लेरेशन योजना
23. Gold Monetijeation Yojna  गोल्ड मोनेटाईजेशन योजना
24. Prdhan Mantri Yuva Yojna प्रधान मंत्री युवा योजना
25. Amrt Yojna  अमृत योजना
26. Green Abrn Transport Yojna  ग्रीन अर्बन ट्रांसपोर्ट योजना
27. Padho Pardes Yojna पढ़ो परदेस योजना
28. Mnrega Mhatma Gandhi  National Rural Employment Garuenty Yojna  मनरेगा महात्मा गाँधी नेशनल रूरल एम्प्लॉयमेंट गारंटी योजना
29. Prdhan Mantri Garib Kalyan Yojna 2016 प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना 2016
30. Prdhan Mantri Swasthy Surcsha Yojna प्रधानमंत्री स्वास्थ सुरक्षा योजना
31. One Rank One Pension Yojna  वन रैंक वन पेंशन 
32. Prdhan Mantri Nyi Manjil Yojna  प्रधानमंत्री नई मंजिल योजना
33. Nyi Rosni Yojna  नई रोशनी योजना
34. Sanjay Gandhi Niradhar Yojna  संजय गाँधी निराधार योजना
35. Prdhan Mantri LPG SubCD Pheal Yojna  प्रधानमंत्री एल पी जी सब्सिडी पहल योजना 
36. Modi Sagar Mala Yojna  मोदी सागर माला योजना
37. Nirmal Bharat Abhiyan  निर्मल भारत अभियान
38. Prampragat Krshi Vikas Yojna परंपरागत कृषि विकास योजना
39. Prdhan Mantri Surcsha Bandhan Yojna प्रधानमंत्री सुरक्षा बंधन योजना 
40. Prdhan Mantri Beti Bachao Beti Pdhao Yojna प्रधानमंत्री बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना
41. Free Walking Sticks And Ispacts Yojna फ्री वॉकिंग स्टिक्स एंड स्पेक्ट्स योजना
42. Credit Garunty Yojna  क्रेडिट गारंटी योजना
43. Attl Inovasion Misson/ Attl Tinkering laboratories अटल इनोवेशन मिशन / अटल टीन्केरिंग लैबोरेट्रीज
44. Center Staffing Yojna सेंटर स्टाफिंग योजना
45. Right to Light Yojna राईट टू लाइट योजना
46. Varist Pansion Bima Yojna वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना
47. Prdhan Mantri Digital Sacshrta Abhiyan  प्रधानमंत्री डिजिटल साक्षरता अभियान
48. Sansad Adersh Gram Yojna सांसद आदर्श ग्राम योजना
49. Prdhan Mantri Suracshit Matrtv Abhiyan Yojna प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान योजना
50. Uhhctar Aviskar Yojna उच्चतर अविष्कार योजना
51. Vittiy Sacshrta Abhiyan  वित्तीय साक्षरता अभियान
52. Dindyal Upadhyay Gram Jyoti Yojna  दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना
53. Rastriy Swasthy Bima Yojna राष्ट्रीय स्वास्थ बिमा योजना
54. Prdhan Mantri Mudra Loon Yojna प्रधानमंत्री मुद्रा लोने योजना
55. Prdhan Mantri Jan Surcsha Yojna प्रधानमंत्री जन सुरक्षा योजना
56. Central Goverment Health scheem सेंट्रल गवर्मेंट हेल्थ स्कीम
57. Standup India Loon Yojna/ Startup India Hub Yojna स्टैंडअप इंडिया लोन योजना/ स्टार्टअप इंडिया हब योजना
58. Van Bandhu Kalyan Yojna वन बंधु कल्याण योजना
59. Prdhan Mantri Jivan Jyoti Bima Yojna प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बिमा योजना
60. Rashtriy Gram Swraj Abhiyan  राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान
61. Vikalp Yojna Of Indian Railway विकल्प योजना ऑफ़ इंडियन रेलवे
62. Rashtriy Kishor Swasthy Karykrm  राष्ट्रीय किशोर स्वास्थ कार्यक्रम
63. Prdhan Mantri Khanij Cshetr Kalyan Yojna  प्रधानमंत्री खनिज क्षेत्र कल्याण योजना
64. Ek Mutthi Anaj Yojna एक मुठ्ठी अनाज योजना
65. Ganga Gram Yojna Nmami Ganga  गंगा ग्राम योजना नमामि गंगा
66. Udan Yojna उडान योजना
67. National Health Protection Yojna नेशनल हेल्थ प्रोटेक्शन योजना
68. Prdhan Mantri Gram Sadak Yojna प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना
69. National Apprenticeship Premossion Yojna नेशनल अप्रेंटिसशिप प्रमोशन योजना
70. Prdhan Mnatri Matrtv Vndna Yojna प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना
71. Vidhyanjli Yojna विद्यांजलि योजना
72. Prdhan Mantri Rojgar Protsahan Yojna प्रधानमंत्री रोजगार प्रोत्साहन योजना
73. Prdhan Mantri Ujjvla Yojna प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
74. Rastriy Bal Swasthy Karykrm राष्ट्रीय बाल स्वास्थ कार्यक्रम
75. Rashtriy Paravarik Labh Yojna/ National Family Benifit Yojna राष्ट्रीय पारिवारिक लाभ योजना/ नेशनल फैमिली बेनिफिट योजना
76. Whicell Modification Yojna व्हीकल मॉडर्नाइजेशन योजना
77. Janni Surcsha Yojna जननी सुरक्षा योजना
78. Prdhan Mantri Surcsha Bima Yojna प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
79. Smart Ganga Yojna  स्मार्ट गंगा योजना
80. Prdhan Mantri Employment Genration Program Yojna प्रधानमंत्री एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम
81. Mahila Yojna महिला योजना
82. Rastriy Parivar Shayta Yojna राष्ट्रीय परिवार सहायता योजना
83. School Nursery Yojna स्कूल नर्सरी योजना
84. Prdhan Mantri IE-Basta Yojna प्रधानमंत्री इ-बस्ता योजना
85. Teachers Training Yojna टीचर्स ट्रेनिंग योजना
86. Prdhan Mantri Vidhya Lakshmi Educational Loon Yojna प्रधानमंत्री विद्या लक्ष्मी एजुकेशनल लोन योजना
87. Deendyal Uppadhyaya Svniyojan Yojna दीनदयाल उपाध्याय स्वनियोजन योजना
88. Rastriy Madhymik Sikcsha Abhiyan  राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान
89. Antyody Ann Yojna अन्त्योदय अन्न योजना
90. Deendyal Uppadhyay Antyody Yojna दीनदयाल उपाध्याय अन्त्योदय योजना
91. Humari Dharohr Yojna Activitij And Achievement 2017 हमारी धरोहर योजना एक्टिविटीज एंड अचीवमेंट 2017
92. Prdhan Mantri Gram Parivhn Yojna प्रधानमंत्री ग्राम परिवहन योजना 
93. Deendyal Uppadhyay Gramin Koshalya Yojna दीनदयाल उपाध्याय ग्रामीण कोशल्या योजना
94. Free Coaching To Minority Students फ्री कोचिंग टू माइनॉरिटी स्टूडेंट्स
95. Seema Darshan Yojna सीमा दर्शन योजना
96. Sikho Aur Kmao Yojna/ Learn And Earn Yojna सीखो और कमाओ योजना/ लर्न एंड अर्न योजना
97. Prdhan Mantri Kisan Sampda Yojna/ Food  Prossing Yojna प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना / फूड प्रोसेसिंग योजना
98. Zero Defect, Zero Effect Yojna जीरो डिफेक्ट, जीरो इफ़ेक्ट योजना
99. Sankalp Se Siddhi Yojna/ Creating New India Yojna  संकल्प से सिद्धि योजना/ क्रिएटिंग न्यू इंडिया योजना 
100. Ambedkr Hastshlip Vikas Yojna आंबेडकर हस्तशिल्प विकास योजना
101. Prdhan Mantri Man Ki Bat Yojna प्रधान मंत्री मन की बात
102. Ajivika Gramin Express Yojna (AGEY) Intrest Free Loon For SHG Weman  आजीविका ग्रामीण एक्सप्रेस योजना (AGEY) इंटरेस्ट फ्री लोन फॉर SHG वीमेन
103. Urja Ganga Gas Pypeline Project ऊर्जा गंगा गैस पाइपलाइन प्रोजेक्ट
104. Dizital India Misson Portal  डिजिटल इंडिया मिशन पोर्टल

ध्यान दे : अगर हमारे द्वारा दी गयी जानकारी आपको अच्छी लगी हो तो आप इसको निचे दिए गए Facebook, Whatsapp, Google+, Skype और twitter बटन के माध्यम से आप इसे शेयर भी कर सकते है हो सकता है आप के द्वारा किये गए एक शेयर से किसी को अच्छी जानकारी मिल जाए !

Disclaimer: NewsDunia.in केवल Educational Purpose और Helth के लिए ही बनाई गयी है इसमें बताई गयी कुछ बाते ऐसे भी है की जिनका मालिक कोई भी नहीं है बल्कि हम तो केवल यहाँ पर वो ही चीज को दोबारा से दर्शाते है जो की इंटरनेट पर पहले से ही दी गयी है केवल हमारा उद्देश्य इतना ही है की कुछ अच्छी जानकारी ऐसे होती है की जो की सभी के लिए बहुत फयदेबंद होती है हम नहीं चाहते की ऐसी जानकारी से कोई भी वंचित रह जाए या कोई भी ऐसा नहीं हो की किसी को इस बारे में जानकारी न मिल पाए !

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *